Atención a todos los ganaderos lecheros del Municipio de Saucillo
abril 10, 2018
Candidatas a Señorita San Marcos 2018
abril 17, 2018

Bases Concurso Gastronómico “Ferias San Marcos 2018”

Saucillo, Chih.- Las bases para participar en el Curso Gastronómico son las siguientes:

  1. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-

El comité de Ferias San Marcos 2018 invita al I Concurso Gastronómico. Es objetivo principal del concurso gastronómico popular difundir las virtudes de la cocina Mexicana mediante la elaboración de platos, para su posterior valoración pública, a cargo de las personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes culinarias, y contribuir a su difusión.

  1. PARTICIPANTES.-

Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, sin importar la edad, profesión ni oficio. Al tratarse de un concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros profesionales.

III. INSCRIPCIONES.-

Los participantes interesados deberán inscribirse en las oficinas de Comunicación Social de Presidencia Municipal Saucillo hasta el día viernes 20 de Abril del presente año. En la inscripción se hará constar el nombre, apellidos y domicilio del participante y la receta o recetas de los platillos que presenten al Concurso.

  1. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-

Los platos a confeccionar serán de la libre elección de cada participante y se presentarán en el Teatro Auditorio Presidentes el día lunes 23 de Abril en punto de las 7:00 de la tarde.

  1. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-

Se establecen los siguientes Premios:

1er. Premio al Mejor Plato, $1,500.00 pesos en efectivo

2º Premio al Mejor Plato, $1,000.00 pesos en efectivo

3º Premio al Mejor Plato, $500.00 pesos en efectivo

El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos

Aspectos:

– El carácter tradicional del plato;

– La dificultad en su elaboración;

– El gusto y el aroma;

– La presentación;

– La originalidad del plato.

  1. EL JURADO.-

El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado. El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso.

El fallo del jurado será inapelable.

VII. BASE GENERAL.-

La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *