IMSS Chihuahua emite recomendaciones de alimentación para pacientes convalecientes de covid-19

390

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Chihuahua informa a la población sobre los riesgos de comer de forma no adecuada y poco saludable, ya que existe una relación entre la calidad de alimentación y la gravedad de sus síntomas al enfermarse de SARS-CoV-2.

De igual manera, llevar una alimentación saludable y balanceada podría ayudar a un mejor restablecimiento de su salud.

Pero si ya tiene un diagnóstico positivo de este padecimiento, es recomendable evitar la ingesta de carbohidratos simples, en particular:

-Harina refinada

-Azúcar

-Cereales refinados

-Jugos industrializados

Aunado a la reducción en el consumo de grasas no saludables, las cuales se encuentran en alimentos procesados como embutidos, manteca, margarina y aderezos. En tanto que la comida rápida debe evitarse al máximo.

-Verduras. De preferencia crudas, a la plancha o cocinadas al vapor.

-Cítricos

-Carnes magras (pollo, pavo, pescado)

-Huevo

-Legumbres y cereales integrales de grano entero.

-Aguacate

-Aceite de oliva

En caso de falta de apetito y fatiga, hay que optar por alimentos de fácil masticación, como lo son las cremas de verduras, ensaladas, caldos o sopas.

También se pudieran presentar casos de diarrea debido a la enfermedad por lo que disminuir las grasas y frituras alivia un poco las molestias, así como aumentar el consumo de líquidos.

Es esencial mantener una adecuada hidratación y garantizar el consumo de agua natural, o aguas frescas sin azúcar, especialmente en estados febriles o al haber presencia de tos.

Finalmente, el IMSS Chihuahua invita a sus derechohabientes a acudir con regularidad a los módulos PrevenIMSS, ubicados en las Unidades de Medicina Familiar, en donde personal capacitado los orientará para mantener un estado óptimo de salud.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here